Регламент закупок

  Закупки Общества

Общая информация
Раздел «Регламент закупок» посвящен закупочной деятельности ИООО "РН-Запад". В данном разделе Вы всегда можете найти информацию о тендерах на приобретение товаров, выполнение работ и оказание услуг в самых различных сферах деятельности, а также регламент и иную информацию о закупочной деятельности Общества. 
Справка по тел.:  + 375 17 259 68 68 (доб. 2252)

Полезная информация:    

Цели закупочной деятельности
Целями закупочной деятельности являются:
  • своевременное и полное удовлетворение потребностей в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности;
  • эффективное использование денежных средств, направленных на закупку продукции.

Принципы осуществления закупочной деятельности
Информационная открытость и прозрачность закупочной деятельности, что означает:
  • предоставление в извещении и документации о закупке необходимой и достаточной информации для участия в процедурах закупок;
  • неукоснительное соблюдение требований законодательства относительно размещения информации о закупках; размещение информации о закупках не только в источниках, предусмотренных законодательством, но и на сайте ИООО «РН-Запад», а, при необходимости, и в других источниках;
  • возможность проведения иных мероприятий, содействующих информационной открытости закупочной деятельности Заказчика.
Равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к Участникам закупки, что означает:
  • предоставление всем Поставщикам при проведении конкурентных процедур закупок равных возможностей для подачи заявок;
  • отсутствие каких-либо ограничений либо преимуществ при участии в процедурах закупок, возможность которых не предусмотрена законодательством Республики Беларусь, Положением о закупке, извещением и документацией о закупке; 
  • применение принципа состязательности заявок при проведении конкурентных процедур закупок;
  • приоритет открытых конкурентных способов закупки и использование неконкурентных способов закупки только при наличии оснований, установленных Положением о закупке товаров, работ, услуг.
Целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение продукции (с учетом стоимости жизненного цикла закупаемой продукции, при необходимости) и реализация мер, направленных на сокращение издержек Заказчика, что означает:
  • принятие решений с учетом принципа экономической обоснованности затрат;
  • установление требований в соответствии с задачами, для решения которых осуществляется удовлетворение потребности Заказчика в продукции.
Отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки, что означает, что для любого обязательного требования, невыполнение которого Участником закупки влечет отклонение заявки, должен быть установлен однозначно понимаемый способ проверки соответствия заявки данному требованию.

Расширение возможностей участия юридических и физических лиц (в том числе субъектов МСП) в закупках продукции для нужд Заказчика, стимулирование такого участия.

Предотвращение коррупции и других злоупотреблений при организации закупочной деятельности.

Важно! Рекомендации для участников конкурсов!
ИООО «РН-Запад» предлагает Вам при участии в закупочных процедурах руководствоваться представленными ниже рекомендациями. 
  • Предоставлять с первого раза оптимальное предложение с минимальной ценой без расчёта на возможность его улучшения в ходе переговоров, переторжек. В соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг проведение переторжки или переговоров является правом, а не обязанностью Заказчика. Переговоры и переторжки затягивают процесс закупок, в чем не заинтересован ни Заказчик, ни участники закупок. Учитывая срочность удовлетворения потребности по отдельным закупкам, переговоры или переторжки могут не проводиться.
  • Предоставлять с первого раза тщательно заполненное техническое предложение, без расчёта на направление запроса(ов) со стороны Компании. Заявка участника может быть отклонена без запроса уточнений со стороны Организатора закупки. В соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг предусмотрено право, а не обязанность Заказчика направить запрос участникам закупки для уточнения заявки.
  • Предоставлять подписанный договор в электронном виде вместе с коммерческой частью.

Ознакомиться с реестром закупок

« Назад

скрыть / показать фильтр